Числа

Гарри Киванов
Фразы роняю, как крошки
Изо рта в день,
Сельдь не рождается в бочке,
Сколько там семью семь?

Хрустально скрипит с подсвистом
Весна в этом январе,
Простые большие числа
Всё меньше нравятся мне.

И не за горою опасность
Свихнуть длинношеюю,
И числа большие спутать внезапно
С простой бесконечностью.

А гордые горы сурово
Смотрят в долину, где
Уничтожают снова и снова
Люди друг друга в заснеженной мгле.

И все проживают жизни,
Что не одобрила б мать,
Я гуманитарий по-жизни:
Мне сложно, блять, что-то решать!

Но очень легко созидать.