Не кради. Ни сил не времени...

Ольга Слобожанюк
***
Не кради. Ни сил не времени.
Невниманье свое не дари.
Мы с тобою из разного племени:
Полубоги и дикари.

Не кради. Ни заботы, ни нежности.
Ни к чему тебе. Ни продать.
Ты любил? Или от безуспешности
Вновь заставил по граблям гулять?

Не пускайте в свой космос чужих.
Звезды выкрадут. Не скажут: «Прости».
Не читаешь стихов ты моих.
Но меня у меня не кради.