Больнее раны...

Елена Фёдоровна Прохоренко
На крик души слеталось вороньё –
Расправиться с невинною судьбою
И капли крови жаркие её
Потом, глумясь, делить промеж собою.

Но тут она вдруг подняла глаза.
Их свет обжёг, как звёзд лучистых пара –
И вороньё отпрянуло назад,
Не вынеся ожога как удара.

И от простого взмаха белых крыл,
От гордого презрительного взгляда
Пыл воронья стремительно остыл,
От страха в клювах не осталось яда.

Она прошла сквозь стаю, как сквозь строй,
Скрывая боль за светом в звёздном взгляде,
И разлетелся прочь вороний рой,
Роняя перья, как декор в наряде.

Принять крик боли за предсмертный крик,
Нелепым было недоразуменьем.
Пронзило душу в страшный жизни миг
Коварство тех, в ком не было сомненья.

Им доверяя, как самой себе,
Она навстречу распахнула двери,
Им место отвела в своей судьбе –
И не могла в предательство поверить.

«Обиду, ревность, зависть – зла предлог -
Как не сумела разглядеть во взоре?!» –
Кричало сердце, но услышать мог
Его лишь разум, потрясённый горем.

Она ушла достойно и без слов,
Приняв удар, её постигший, стоя,
Ведь тот, кто веру растоптать готов,
Ни слёз, ни сожаленья не достоин.

Она  пошла вперёд, набравшись сил –
И исчезала тьма под звёздным взглядом.
А каждый друг из тех, кто верен был,
Уже спешил, чтоб в трудный час быть рядом.

Но зло умеет ранить глубоко,
Без антидота, жалости и срока.
И льдинки в сердце тают нелегко –
Наследие жестокого урока…