Брань

Роман Бамбуров
Холодно, как в аду, здесь черти водятся,
Душу хотят мою, страстями колются.
Очень уж им по вкусу, всё искушают,
Падаль суют к устам, с собою манят.

Крестным знамением очищусь, щитом молитвенным,
Храм сотворю в себе, в любви пропитанный.
Бог мой Христос-Спаситель Праведный,
Единородный Сын, грех поражаемый.

Духом Святым Твоим, Любовью Чистой,
Путь мой убереги от мглы тернистой.
Ангел мой, Херувим! Души учитель!
Крылья твои святые-мой покровитель.

Утром и в ночь молю: дай утешение!
Крест на себе несу, прошу прощение.
Немощен без Тебя, Отец мой, Матушка!
Где моя чистота в страстях пропавшая?...

Сызнова, день за днём, прошу и каюсь,
Рядом с Тобой Христос, не испугаюсь.
Я уповаю, утешь, мой Бог, я верую!
Крепость мою укрепи Своими стенами!

Ты мой Творец, разрушь всё зло и скверну,
Первым начни с меня, десницей верной!
Я возложил Тебе венец терновый,
Делом своим худым, иудским словом.

Пастырь мой и Судья, я в стаде чуждый,
Только вот без Тебя ничто не нужно!
Сердце моё-лоза, Ты-Виноградарь,
В Руце Твои предаю души мой ладан.

А бесы опять кружат,
И манят, манят.
Им меня не купить
златым обманом.

2014 год.