Печальная печаль

Серж Мухолович
Люди зачем-то всё время печалятся,
Где-то находятся, где-то теряются...
Радости много, она недоступная,
Только улыбка мелькает попутная.

Мир, как взбесился, желания наивные,
Помыслы низкие, мы - агрессивные,
А за картинку, по сути нелепую,
Кто-то рискует и собственной "репою".

Солнце сияет, да небо лазурное,
Но с языка лезет всё нецензурное,
Лишь настроение не поднимается,
Правда, зараза, с упорством старается.

Нет для него ничего невозможного,
Просто вдруг стало оно осторожное.
По пустякам не со всеми встречается,
Да и теперь не всегда улыбается.

Малость побито реальностью грубою,
Ходит, стесняется, с пастью беззубою.
Туч в небе нет, ну а это неправильно,
Видно оскалилось, как бы нечаянно...

Что-то зима шебуршала невнятное,
С ней и погода стоит непонятная.
Вот и печали сетями опутана
Наша планета. И в кокон укутана.

Мне бы хотелось в неделю активную
Жилку подкинуть одну позитивную,
Чтобы народу жилось интереснее,
День был бы начат заливистой песнею.

          18.01.2020