ступеньки вверх

Сергей Пряхин
Коль все идут ступенями наверх,
то на пролётах теснота стоит до хруста.
Внизу не свято, а в лифтАх не пусто,
и не взлетишь, как ястреб или стерх.
Вниз тянет ненасытный вечный грех.
Слетают падальцами шустрые от дуста,
и клеем лестница облита слишком густо,
он скользко-липкий от гордыни и утех.


Из переписки со Светланой Самедовой