Крещение

Валерий Боев 2
Есть река Иордан,широка и полна,
Там крестился когда-то Христос,
А Россия же - это другая страна:
В январе стоит сильный мороз.

Но крещенье - обычай святой,
Да и русским мороз не помеха,
И нырянье в купель с головой,
Смельчакам это просто потеха.

Сей обычай нам Господом дан,
И купаться в мороз - не вопрос,
Ведь недаром в святой Иордан
Окунался Сын Божий - Христос.

В наши дни сей обычай крещенья
Для всех верующих - торжество,
Ведь надежду дает исцеленья
Всем крещенской воды волшебство.

      январь 2020 г.