Любовный роман

Виктор Варкентин
Любовный роман: Охватил мои чувства.
На каждой странице... Сулит мне любовь!
Душой улетаю, вдруг становится пусто
И все эти чувства желаю я вновь.

И вот эпизод: Что меня вдохновляет...
Я сам выполняю главною роль!
Любовь из романа мне позволяет.
Почувствовать телом душевную боль.

Глаза от восторга бегут по страницам...
Я с чувством внимаю, любовный рассказ!
Такое, как в книге, не может приснится
А если случается! То в жизни лишь раз.

Живу, ощущая любовь из романа.
И сердце стучится.... Идущей в галоп....
То вдруг на душе огромная рана
Захлопнув страницу, сказал себе: Стоп!

Всё! Хватит волнений! Зачем изнуряться?
Завтра продолжу любовный роман!
Пока, моя милая, нам надо расстаться
Я своим сердцем загнан в капкан...

Завтра с утра приду к тебе в гости.
Открою страницу нашей любви!
И поднесу виноградные грозди...
Чтобы мы вместе отведать могли.

Губами прижался к запястьям любимой
Каким был волнительным, нежный роман...
Читал я без меры любовью гонимый
От вожделения был отчасти пьян!
       14.01.2012