В ясные дни

Альберт Артамонов
В ясные дни трудно
Особенно когда творишь
Процесс протекает нудно
И в голове что-то звенит

День душу слегка покалечил
Потревожил солнечный фантом
И ждёшь когда спустится вечер
Укроет от света синим плащом

Блестит ночная прохлада
Словно в пустыне источник
Творить в дневное время не надо
Все шедевры рождаются ночью