В день рождения

Валерий Павлов 4
Предутренняя тишь,
Лишь мерный ход часов,
Да за окном, ведя игру, щебечут птицы,
Я где-то между явью
И меж прекрасных снов.
И утреннего сна листаю я страницы:

Огромен зал, блестит паркет,
Оркестр струнный музыку ведёт,
И на тебе вечерний туалет,
И круг за кругом танец твой идёт.               
               
Вдруг солнце яркое,
Лазурный берег моря,
И золотой песок сквозь пальцы ног,
Прекрасна ты,
И я влюблён, не скрою,
Я б десять тысяч раз
В тебя влюбиться смог!

И новую картину вижу я,
Летит кабриолет,
А в нём судьба моя.
Златые волосы трепещут на ветру…
Не на дорогу,
Я на тебя смотрю.

Но вот проснулся -
Рядом тебя нет.
На кухне ты, готовишь нам обед.
Тебя поздравить сам себя  я тороплю,
И всё, что видел я во сне,
Тебе дарю.                14.08.2005.