Новый чтец

Ярослав Красников
Тебя позвали почитать стихи,
Пред публикой, на сцене,
Там будут дети старики,
Вы завладеть ими сумейте,

И артистизм во всей своей красе,
Вы покажите нам фальшивить,
вы не смейте,
Коль будет убедительной игра,
Вас все похвалят,вы то мне поверьте,

И вот на сцене ты,
Все взгляды устремились на тебя,
Все ждут,когда же он начнет,
А ты окинул взглядом зал,

Перед тобою выступали мэтры,
Как смочь и обыграть мне их,
Ты открываешь рот,
Из уст полился  стих,

Ты держишь темпоритм,
Накал страстей идёт
Вдруг резкий взлет,
Он за собой,конец ведёт,

Закончил ты,
Над зрителем эксперименты,
Неловкое молчание и,
Аплодисменты!