На бледный лунный каравай...

Наталья Городецкая-Коржевенко
На бледный лунный каравай
Азартно споря (чёт иль нечет),
Листву деревья в парке мечут.
Кряхтит и брякает трамвай.
Еще не выстыли дворы.
Ледком не стягивает лужи.
Но подскажите, почему же
Страшимся приступов хандры
Сильней, чем сплетников досужих?