Размышления

Людмила Плюта
 Поезд мчится вперёд и вперёд,
Всё дальше и дальше от дома...
Кто тревогу мою поймёт?
Тот, кому это знакомо.
Сплю под стук вагонных колёс,
Или не сплю, читаю,
Вижу детство, как наяву, до слёз,
Вижу, меня встречают.
Но не могу я забыть о детях,
Что остались дома одни,
Я одна у них на этом свете,
Справятся ли с делами они?
Вот уж взрослые и большие,
А забот у меня полно,
Мои ведь они , родные,
Видно так уж заведено:
Думать маме о детях своих,
Забывая порой о себе,
И любить их здоровых или больных,
Доверясь Богу и судьбе.
        15.07.2009 г.