Ждём ауфтакта...

Сергей Файнберг
Труба, вторую цифру – пиано.               
Фагот Вам это не простит.               
Он кочумает десять тактов,               
Сказать по-русски, просто спит.

И с партитурой аккуратней.
Здесь же бекар, а не бемоль,
А Вы как будто бы оглохли,
Возьмите чистую же «соль».

И часто в оркестровой яме
Услышишь, что нельзя понять.
-Обед  халтурщики уж скоро.
Со мною кто идёт бирлять?

Они же меж собой базлают
Зачем нам сленг их понимать,
А их же главная задача -
Играть, играть и не лажать.

Мы тут без слов их понимаем.
Оркестру стоит зазвучать
То большинство из нас наверно
С трёх нот всё может отгадать.

Вот замер зал, все ложи по’лны.
Ждёт ауфтакта наш гобой,
Что кочумал все десять тактов
На репетиции смурной.
  14.01.2020г.