Она крестилась, истово молясь!

Марго Шумилина
Она крестилась, истово молясь!
Слова молитв слетали с губ со всхлипом.
Шептала быстро, будто бы боясь,
Не хватит веры ей. А может, силы...
И говорила: "Господи, прости!
Я так грешна! Но я не виновата...
Во мне свечу надежды Ты зажги!
Коль есть Надежда, буду я богата!
А если дашь мне Веру, то скажу -
Благодарю! Её мне не хватало.
Ещё одно, о чём всегда прошу -
Дай мне Любви! Её ведь было мало...
Просить Здоровья тоже я хочу.
Ты исцели меня, мои все раны!
И всё тогда мне будет по плечу!
Со всем я справлюсь! Я - солдат бывалый.
Из уст смешно, наверное, звучит.
Но я сильна! Ты знаешь это, Боже.
Но иногда жизнь очень уж горчит.
Не заслужила сладости? Ну, что же...
И всё же я надеюсь на Тебя!
И верю в то - меня Ты не оставишь!
Услышь, Господь, пожалуйста, меня!
Тебе стихи оставлю я на память."


Она крестилась, истово молясь!
И вера крепла, что её услышит
Господь! Имеет Он над всеми власть.
Душа кричала с каждым часом тише...



             ( январь 2020 г.)