Туман в Крещенский Сочельник

Наталья Зарайская
Заволокло туманом поле зрения.
Нещадно видимость куда-то исчезает.
Картина полного оцепенения
Безмолвно и скоропостижно будто тает.

В невыносимом искаженьи мыслей
Понятен только ближний свет прозрения,
А дальний - сумрак тени лишней,
Тревожных домыслов поползновения.

Как заблудившейся во сне не зримо,
Стоять на месте свято - ни куда ни шагу.
И сколько ждать тот миг необходимо,
Когда все рассосется, не смекнуть со страху.

Такою шуткой по январским святкам -
Подарком нашей матушки природы,
Каким-то не опознанным порядком
Зима явилась к нам иной породы.

И  жутко-плотная туманомания,
Как святочный подвох нечистой силы,
Закончилась снежинками в кампанию
Звезде,что ночь Крещенскую открыла.

18.01.2020.