Все равны?

Ярослав Красников
Решил Лев как то летним днём
С зверями пообщаться
Узнать,как им живётся
Позвал ,осла ,шакала, зайца.

Но не куда-нибудь позвал
А прямиком в лесную баню.
Пришли голубчики мои
Сейчас то уж я вас от парю

Ну как живёте вы ,Мои, друзья
чем недовольны, что вас беспокоит
Коль обижает кто для, всех я тут, судья
Могу помиловать, могу и уничтожить.

Все замечательно наш царь зверей
Вдруг, заяц ,говорит
Мы только из-за вас живём едим и спим
Вас целый лес боготворит.

Тут резко подхватил шакал
Хоть от рождения я и мал
За вас мой царь я биться рад
Дерусь я как волков отряд.

И-а(я) согласен с ними
Мы любим вас Чего уж тут таить
Согласны мы с приказами любыми
И можем только милости просить.

Ну что вы все боитесь.
Скажу вам не Тая
все в бане мы равны
И все вы мне друзья

Все разом меж собой переглянулись
И успокоившись совсем
Красивенько вальяжно потянулись
Почувствовали равенство для всех

Ну коли так, хочу сказать при всех
Мне не по нраву царствование Льва
Есть моих братьев за малейшую провинность грех
Ты унижает нас всегда

Не оставляешь ты и куска мяса после битвы
где тявкать, где ходить, ты говоришь
Нам надоело слушать твои бредни
И за покладистую службу шакалов не благодаришь

Вам так скажу мои друзья
Наш лев ослаб и постарел
Он стаю за собой не поведет
Уйти в подполье вот его удел

Смотреть я не могу на это рыло
Его правление слишком долговременно
Скорей бы он и сдох
(Ой) конечно же заблаговременно.

Лев молча посидел в сторонке
И выйдя он из здания, сказал
Вы были все честны и откровенны
Но коль об этом все услышат в лесу получится скандал


В лесу моем не нужно этаких помех
И сей урок послужит наказанием для многих
И тут же съел их всех
Оставил только кости, да и ноги.
 
Мораль сей басни всем легко понять
Будь скромен ты пред высшими чинами
Сначало ты подумай прежде чем сказать
Старайся свой язык, держать ты за зубами.