Вера

Елена Гассманн
Всю жизнь я верю в доброту сердец,
При этом, душу раскрываю нараспашку.
Порой блуждаю как доверчивый слепец,
Легко отдав свою последнюю рубашку.

Я не боюсь остаться голой и босой,
Когда я верю, что добро творю во благо.
Иду по жизни, бренной, я с сумой.
Сквозь все лишения - наивная бродяга. 

В народе, мудром, говорят слова,
К которым надо бы прислушаться наверно:
«Не делай ты добра и не получишь зла!
И в ад не попадёшь закономерно".

Ведь рыба поплывёт туда, где глубже,
Не ведая, что в темной бездне пропадет.
А человек всегда идёт туда, где лучше,
Порой не думая, что подло предаёт.

Но как же жить тогда без веры и надежды,
Во мраке глупости, тщеславия и лжи,
И прозябать с сознанием невежды,
И наблюдать в дали, прозрачной, миражи?

Но почему, стремясь к заветной цели,
В момент осуществления мечты,
Лучи в конце туннеля потемнели,
Размыв иллюзий, сказочных, черты?

И вот пытаюсь я на миг остановиться,
В душе очаг прощенья запалить.
Лампада в сердце, мне поможет возродиться
И от ударов разум защитить.

Тепло души поможет встать с коленей
И милосердия цветы в букет собрать.
Избавит от уродства унижений
И даст возможность верить и мечтать.

Душа не даст в надеждах, добрых, обмануться.
Подарит веру в настоящую любовь.
К Божественному свету позволит повернуться,
Чтоб в чистоту сердец поверить вновь.