Мечтаю...

Новый Блик
Мечтаю: выйти из пальто,
а свитер - на съеденье моли,
забраться в старое авто
и в гости к василькам. На поле
рубашку быстро снять - рывком,
раскинуть руки, растянуться,
успев до этого с бычком
привязанным перемигнуться.
Лежать и долго слушать птиц,
забытых за зиму, и стрекот
кузнечиков, и крик возниц,
и лошадиный (редкость!) топот.
И улыбаться до ушей,
чтоб не отвыкнуть улыбаться.
И даже полевых мышей
не гнать - да пусть себе резвятся.
И, вглядываясь в небеса,
пред ними проявить смиренье.
А после встать и написать,
как выдохнуть, стихотворенье.