Надену чёрное платье, выйду на перекресток

Жанна Кодылева
Надену чёрное платье,
Выйду на перекресток
И выберу перепутье
Из трёх запыленных дорог.

Сорву кандалы с запястий,
В попутчики - вольный ветер,
И первый мой шаг к свободе,
Он будет как камень твёрд.

                10.12.1996