Птица Гамаюн

Татьяна Воронцова
Ночь, темно,  снежок летает...
За окном ни звёзд, ни лун...
Вдруг на ветвь, огнём сверкая,
Села  Птица  Гамаюн.

Знаю я про Птицу Счастья,
Что приносит радость в дом...
Предвещает смену власти,
И  поёт,  горя  огнём.

Я спросила птицу с жаром:
"Где ты долго так была?
Истерзавшись вражьим жалом,
Русь  совсем  изнемогла."

"Не печалься, Свет - девица," -
Отвечала  Гамаюн,
"Я, как Русь, была в темнице,
Надо мной лежал Валун.

Нынче пала вражья темень,
Рассыпается,  как  тлен...
Принесла тебе знаменье -
Сбросит Русь коварный плен!"

Ночь, темно,  снежок летает...
За окном ни звёзд, ни лун...
Душу  счастьем  наполняют
Песни  Птицы  Гамаюн.

18.01.2020