Разочарование

Елена Гассманн
Смотри на мир реально и открыто,
Не создавай иллюзий, - всё это обман.
Ведь за надеждой, - разочарование скрыто,
Ушедшее на время в призрачный туман.

Не пощадив оно придёт к тебе однажды,
Опустошая  душу, станет сердце изводить.
Потом научит думать, не позволив дважды,
На те же грабли в жизни наступить.

Ведь не виновен тот чудак, в ком ты ошибся,
Тебя oн сказочной мечтой очаровал.
И лучше, чем должно к нему ты относился,
Чудес, волшебных, от него ты ожидал.

Обыкновенный, мокрый камень на песке,
Тебе на первый взгляд предстанет изумрудом.
Его сожмёшь ты крепко в кулаке,
Пытаясь насладиться этим чудом.

Ты не спеши мечтать о счастье и богатстве,
Раскрой ладони и ещё разок взгляни,
За этот камень, вообщем-то, не стоит драться,
Ты на него получше посмотри.

Пусть огорчён ты, но не злись и не ругайся.
И никому не вздумай глупо отомстить.
Все люди разные, ты злу не поддавайся,
Не потеряй способность верить и любить.