У нас снега

Алексей Водолей Сергеев
О влаге где-то молят небо,
Воды глоток в цене огромной...
А нас заваливает снегом
Из недр небесных и бездонных.

"Запорошенной белой глыбой"
Монарх застыл на постаменте.
Дома преобразились в "иглу",
А люди - в белошерстных "йети".

И сколько белым хлопьям падать
Не знают метео-пророки.
Вот детям это буйство в радость-
Веселый смех на снежных горках!

Счет дням завьюженным потерян.
Нет в белом цвете недостатка.
Вот снегом поделиться б с теми,
Кто небо молит об осадках!..