Новогодние чудеса

Галина Сорокина 6
Налетит, закружит вьюга –
Новогодние деньки!
За окном зима-подруга –
А на ёлках огоньки
Разноцветные мигают,
Дед Мороз стучится в дверь!
В полночь сказки оживают,
Ночь волшебная – поверь!

Лишь часы пробьют двенадцать –
Новый год начнёт отсчёт...
Тут не надо удивляться –
Сказка в дом сама войдёт!
Оживают все игрушки:
Слышен шёпот, лёгкий смех...
Громко хлопают хлопушки –
Сколько радости для всех!

На лошадке мчится всадник –
С ним Русалочка сидит.
Он везёт её на праздник
И тихонько говорит:
– Ты заветное желанье
Дед Морозу напиши,
Укажи в нём все страданья
И под ёлку положи.

Всё исполнит он сегодня,
Ночь волшебная пришла –
В этот праздник Новогодний
Ноги чтоб приобрела!
Он заклятье точно снимет,
Встретишь принца своего.
Вспомнит он тебя, обнимет –
Ты спасла тогда его!

Звери машут им вдогонку,
Все желают ей добра...
Ёжик маленький в сторонке
Ей кричит: – Давно пора!
Мы тебя же любим очень
И болеем всей душой!
Дед Мороз поможет точно,
Будешь ты ещё звездой!

Праздник был уже в разгаре –
Отмечали Новый год!
Все игрушки танцевали –
Не заметили восход!
Солнце стало подниматься –
Осветило небосвод.
Стали сразу все прощаться –
Разбежался хоровод!

Тихо стало, а на ёлке
Всё сверкали огоньки...
И сверкали очень долго
На иголках светлячки!