С изысканным чутьём, природным слухом

Эмма Клейн
С изысканным чутьём, природным слухом

Мы на земле, в раю надежды,
обычный страх на дне реки;
бег стылый, нет льда, как прежде,
силён сезон, и луч и старики...

Милее здесь, земное, а жизнь резко,
однажды, в ад,... другая местность;
а коль надежда, вера — веско,-
не взять из рая, в неизвестность...