Плюс восемь

Лидия Невская Сызрань
Никакого смыла
В календарных числах!
В январе плюс восемь,
Будто снова осень
К нам назад вернулась,
Быстро обернулась,
И стучит дождями,
Зимними слезами
По деревьям, крышам,
Наших слов не слыша:
Где зима, где вьюги,
Лучшие подруги
В девичьи вечёрки,
Где катки и горки,
И любовь, и ласки
В белоснежной сказке?