Ах, сударыня

Денис Утешевич Май
Ах, сударыня! – позвольте
Вашу ручку мне принять,
и уныние извольте
на веселье разменять…

Ах, …сударыня, – прелестна
Ваша грустная стезя…
Но, …сударыня! – не честно, -
Вам грустить сейчас нельзя… 

Может, счастье - с Вами рядом
и, кружа под этот вальс,
восхищённо ловит взглядом
прелесть Вашу, - не таясь…

Ах!.. Улыбкой озарились
Ваши милые уста…
Как узнать: печали скрылись?
в недоступные места…