Испытатель

Агата Бахрушина
Я испытал тоску и боль.
Зашкалили приборы новые.
Не грел паяльник канифоль
Сосновую, весьма хреновую.

Потом я радость испытал,
Прибор затих и умер в сумерках.
Я испытать решил кота,
Но кот не поддавался грумингу.

Я испытал тебя, и вот -
Ушла к другому, я – с оленями.
И грустно ухмыльнулся кот,
Зажатый тёплыми коленями.

Я стал испытывать судьбу,
Она мне подмигнула весело
И прописала жизнь-борьбу,
Игру начальничьими креслами.

Мне было имя инже-негр,
Я в магазинах стыд испытывал,
Когда из кошельковых недр
Вдруг доставал рога с копытами.

А Бог испытывал меня,
Бросая в тёмное парадное,
Где я, бутылками звеня,
Шёл к тренажёрам с аппаратами.