Жестокий мир

Эмилия Старкова
Честь смята,как листок бумаги
Вокруг только лесть и никакой отваги
Все идеалы, цели сожжены
Как горько,что уже много прожито

Лететь с облаками,все выше и выше
Но зацепиться за соседскую крышу
Простейшие цели-дожить бы до завтра
До это не стоит высшего азарта

Жить так просто,ничего не держа
Удивляться: куда подевалась душа?
Может она от стыда сгорела
И навсегда в мир иной улетела

"Хлеба и зрелищ"- но пусты арены
Как же глупы и ужасны измены
Пусть тот,кто задумал поступок дурной
Всю жизнь будет каяться,с поникшей головой

Мечты разбились как птицы о скалы
Искать будешь новые,не говоря устало
Остановись,человек,на мгновенье
Задумайся, чьё ты все таки творенье?