Сирень у пруда

Марица 22
Гаснет луна....скоро рассвет..
Сердце стучит - любишь иль нет???
Ты улыбнёшься и промолчишь...
Нежность твоя тает в ночи..
Знаю, она сохранит тайну двоих,
Там, за окном, ветер затих...
Он притаился, в дверь не стучал,
Только сирени ветку качал...
Слушал он наш разговор в тишине,
Песенку пел серебристой луне...
Я всё шептала - "Не уходи!"
Ты отвечал мне - "Жизнь впереди!
Ты ещё будешь любить и мечтать,
Много придётся простить и понять...
Только останутся в сердце всегда
Лунная ночь и сирень у пруда!"