Путник

Без Плагиата
Потерялся путник на дороге,
Пытавшийся найти любви чертоги.
Израненный, ошибшийся не раз,
он просто сдался и огонь погас.

И счастья он найти уж не пытался.
Он просто жил. С надеждой распрощался.
Он всех простил, устав от боли сильной.
Просил минуты, чтоб сойти в могилу.

И Бог его отчаянье узрел
И дал ему того что он хотел...
И в миг когда он понял, что влюбился,
Он с белым светом навсегда простился.

Итог печальный, но вывод такой.
Чтобы когда не хочешь с жизнью не прощаться.
Не нужно смерть звать за собой.
Не нужно никогда ни в чем сдаваться!

18.01.2020