Продолжаю жить и сравнивать любовь...

Бажта
Созрел вопрос: "Любила ль я?"

Не враз ответишь, быть может да, а может, нет?
Себя понять не в силе, любовь & влюблённость?
Просто нрав, распознаёт, лишь время.

Её шаги и трепет и страдания, когда два сердца,
рядом и принимаешь за любовь, ту тягу,  тоска
и скука, как «подруга», всегда «подвох – натуга».

Ведь, часто предают,  любовь марают, кто,
так живет, он знает, но вероятно нет уж, той
любви, какую я хочу, мне не хватает слов?

Как, «терпкое вино», так это про любовь, по венам
побежит оно иль через край, как из сосуда?
И с чем её сравнить, такого не было сравнения.

Я испытала свой наплыв, эмоций, познав любовь,
но, не к мужчине, к родящему ребёнку, к сыну.
Вот, это настоящая любовь!

До этого с ума сходила отца*его любила, но
эти чувства эгоиста, хотелось, лишь внимания,
подарков и в этом я жила, меня любили.

Как эти чувство вознести, как быть, как жить?
И этим наслаждаться, но я такая не нужна,
делить и быть «вторым», ему не по душе.

Не хочет соглашаться, хотя наш сын – малыш...
на первом месте, я не могу себя переломить,
чтобы мужчине уступить.

Я мать и ближе к сердцу сын, ведь он отец,
а сын – дитя, как можно ревновать, делить меня,
как можно упрекать и требовать?

Когда нет времени поспать, чтоб отдохнуть,
он, лишь  себя заставил, оттолкнуть.
На то и мать... любовь её представьте, не унять.