Как умирает любовь

Галина Романова 5
Как умирает любовь, очень больно,
будто душа умирает и стонет в груди.
Словно сиротские ветры на поле вольном
воют и воют, не могут никак уйти.

Как умирает любовь, как на расстреле
пуля летит и кромсает живое, еще живое.
А ведь недавно еще все живое так пело,
в счастье купаясь, в сугробе снежинка зимою.

Как умирает любовь, как расцветший цветок,
тот, у кого отнимают и воду, и солнце.
Дать бы цветку хоть малейший воды глоток,
выпьет всю воду-спасение до самого донца.

Как умирает любовь - нереально, будто во сне
ищет рукой ослабевшей закрытую дверь.
Путает вечер и утро, какое забрезжит в окне.
Как умирает любовь? Как израненный зверь...