Странные слова

Сергей Адамчук
Какие странные слова!
Кто может их спокойно слушать?
От них кружИтся голова,
А совесть беспокоит душу.

Как Сына Божьего понять?
Что хлеб души - Иисуса плоть.
Что этим Он хотел сказать?
Дай разуменья нам, Господь.

И как понять умом плотским,
Что Кровь Христа есть питиё?
И если вечно жить хотим,
Всегда должны мы пить её.

Как сердцу тленному вместить
Великой истины значенье?
Что надо всем врагам простить,
Чтоб Божье получить прощенье.

Что значит: "Душу губит тот,
Кто чересчур о ней печётся?
А жизнь лишь тот приобретёт,
Кто от всего здесь отречётся".

Как это можно, раздавать
Стряхнув с души маммоны рабство,
На небесах приобретать
Себе нетленное богатство?

Как быть счастливым, крест неся?
Избрав тернистую дорогу
И в жизни скорбь перенося,
Всегда быть благодарным Богу.

Как можно недруга любить,
Возненавидев свою плоть?
И умереть, чтоб вечно жить?
Как это так, скажи, Господь!

И кто способен объяснить
Отца Небесного деянья:
Чтоб нам в чертогах райских жить,
Отдал Бог Сына на страданья.

Как Никодим перед Христом,
Всё не вмещаем в сердце тесном
И рассуждая о земном,
Судить не можем о небесном.

Но чтобы слышать голос Духа
И вникнуть в Божье Откровенье,
Коснись Господь, ума и уха
И Свыше дай душе рожденье.

Ведь только вера глубину
Нам Божьих истин открывает,
И в высоту, и в ширину
Плотское сердце расширяет.

Нет в книге Божьей странных слов,
В ней смысл особого значенья.
И кто поверить ей готов -
Приобретёт души спасенье!