Помолясь свободе

Юрий Курышев
Помолись тихонько в стороне свободе,
Боль отступит сразу в неизвестную даль.
Сколько выдано по счетам оплатить,
А кредит дает не любовь а печаль.

Мы умоем руки, очи омовения росой,
Только значимых путей нам не узнать.
Помолясь свободе той вселенской и родной,
Будем истину во лжи миров искать.

Ты и усталь прочь прогнав, присядь
На краю судьбы играя в темную и просто.
Там, где решено за нас течение реки,
Мы идем путем от колыбели до погоста.

И прощая все свои обиды мирозданию,
Только слушаем души мы голос тишины.
Слово — выпущенное пулей как признание,
А в ответ — лишь эхом — мы еще нужны.

В уголке укромном тихо прозвучат слова,
И вознесутся просто в чистоту и высь.
Молитва эта лишь одна свободна и права,
Дай сил нам всем и лишь бы все они сбылись.