Смешная правда жизни

Эмилия Старкова
К сожалению,
Вы:
      Сосредоточен,
            Обесточен
                     В следствии червоточин
Застынь же:
       Киником
            Циником
                   Дешевым прагматиком
        Да и творцом всего мироздания
Кричащая тишина окутала ваши плечи
Покой и мир теперь вам обеспечен
Ну, чтож, снимаю шляпу, Господа
В забвеньи будет радость лишь одна

Часы неумолимо ведут свой подсчёт
Эй, гражданин, да вы обречен
Купаться в вечной славе, не имея счет
            Ни с кем...
Одиночесвом поглощен!

Разорви своё сердце, до дрожи, без лиц
            Пусти по миру нитки, без границ
И лишь тогда узришь
              Апофеоз частиц!