Собака-отражение человека

Мария Тищенко
Как интересно иногда на лавочке сидеть
И за людьми спешащими, украткою смотреть.
Гораздо интереснее за теми наблюдать,
Кто по утру идёт быстрей с собакаю гулять.
Вот по дорожке с сумочкой девушка плывёт,
А рядом с ней Китайская хохлатая идёт.
Мужчина при костюме спешит в свой Мерседес,
Весь такой салидный, а рядом Пикинес.
А вот и любопытный прожора Лабрадор
Идет с хозяйкой рядом, что с другом ведёт спор.
Бежит парнишка с Хаски, стораясь догнать мяч,
А вот девчушка с Шпицем несётся к маме вскач.
Вот по дорожке медленно бабушка идёт,
А рядом терпеливо Далматин бредёт.
А вот другая женщина у дерева стоит,
У ног её огромная овчарка тихо спит.
Вот на руках мужчины болонка звонко лает,
На строгаче в наморднике Ротвейлер отдыхает.
Акиты, Таксы, Аляскинсеий кли-кай...
Хозяева все разные, ты только наблюдай.