День про нас и не про нас

Изабелла Каракулян
День про нас и не про нас,
Жизнь как будто мимо,
Вечер звёздочку припас. . .
Чья-то перспектива.
Глянешь в небо и замрёшь,
Камешек, песчинка,
Что помимо жизни ждёшь?
Полосы, тропинка. . .
Выбираешь по себе,
По себе и судишь,
К горизонту, как к черте,
Всё педали крутишь.
Жизнь похожа на прибой,
То прибьёт, то смоет,
Увлекаемый волной
Всех мгновений стоит,
Увлекаемый волной. . .
И среда, и время,
Освящённое водой,
Прорастает семя.
День про нас и не про нас,
Вон дымочек вьётся,
Вечер звёздочку припас,
Может что. . . срастётся.

цифровой сюрреализм Кристиан Шлое