в царстве величие гибельно...

Озеров Анатолий Максимович
В крови нас рубиновый окисел   
Корунд освежёван молвой
На лопастях времени промысел               
Распятых,- судьбы роковой.

Тьма лет на скрижали накручено
Плетение свеч без огня
Оплавлено, в буднях порушено
Святость воскресного дня. 

Небо кровавое   в сущности               
В сонме российский скелет               
Ластится,- время гнетущее
Гнет по спирали   рулет               

В царстве -величие гибельно
 Роем в кровь раны тех лет               
На рострах, событий, вин прибыльно               
Алый венец,-тьмы браслет

Небо-зеркальность   сосущее
Вера меж ясности дней               
Ластится время грядущее               
Спектр оплавляя очей

Жребий от рыка подковою            
В ребусах лживый подтекст
Спектр с беленой и половою               
Везувий, на данный    момент.