Без Музы

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я без музы рассудок теряю.
И не пишутся: проза, стихи.
И зову, и молюсь, и ломаюсь -
Умереть можно с дикой тоски.

Я скучаю, по Музе скучаю.
Без любви мне не хочется жить.
Будни серые днём замечаю.
Как же хочется, молча любить.

Без неё мне и небо не мило,
И закаты совсем ни к чему.
Все, что было у нас, всё что было,
Не отдам я уже никому.

Я болею, безумно болею,
И в смятенье порою душа.
Это просто, наверно, старею.
Мои годы нещадно спешат.

Пустоту я в груди ощущаю.
Суета заедает и быт.
И все реже стихи сочиняю.
И душа несказанно болит.

Не виню я её, не ругаю.
Просто сам иногда не зову.
Образ жизни суетной меняю.
По-иному с годами живу…

                2020г.