Вечер, книга, чашка кофе

Ольга Проказова
Вечер, книга, чашка кофе.
Силой мысли - полотно,
Ткань рассказа, мутный профиль,
Слёзы - всё искажено.

Не могу поймать момента,
Перечитываю вновь.
Спорит кто-то где-то с кем-то.
Спорит с кем-то про любовь.

Растрепался уголочек
На странице номер шесть.
Мир мой так рассредоточен.
Это следует учесть.

Пальцы рвут часть переплёта,
На изгибе - полоса.
Снова где-то с кем-то кто-то...
На странице полчаса

Ждут, надеятся, грызутся,
Ищут призрачный покой.
Тянут, плачут и дерутся.
Текст какой-то никакой.

Строки прыгают, сбиваясь,
Сердце воет - к краю край.
Я встаю и одеваюсь.
До свидания! Прощай!

(18 января 2020 года)