Миномётчиком служил

Леонид Митенев
Друзей по роте вспоминая,
Слезу горячую прольёт,
Возьмёт гармошку и, играя,
Песни военных лет поёт.
Дед израненный войной-
Миномётчиком служил.
В плен попал под Ленинградом:
В лагерях нацистских был!
И друзей своих он помнит,
Только их давно уж нет:
Их тогда там в окружении
Сразил фашистский лихоед!
Обнимал гармонь рукой,
А другой с войны той нет.
В руку выстрелил той ночью-
Гад-фашистский паразит!
Голоса перебирал-
На басах же-нет руки.
Запоёт он,загрустит,
На щеке слеза блестит!
У меня сестрёнки нет-
Хватит сына- сказал дед!
Потому что воспитать девчонку
У него силёнки нет.
Ножки милого дедули
Покусали в войну пули.
Дед израненный войной-
БОлен был дедочек мой!
Слава богу!Наши деды
Всё ж дожили до победы!
Не хотят больше войны-
Братья, сёстры и сыны!
Мотив хороший-я продолжил.
Ты не против? Думаю.
Фронтовых сто грамм налью-
Под гармошку песнь спою:
"Гаснет в тесной буржуйке огонь-
На поленьях-слеза,как смола.
До родных мне дойти не легко,
А до смерти-четыре шага.!"