***

Валерий Павлов 4
       Любимый край как роза расцветает,
       Сады и парки взгляд ласкают, греют сердце,
       И в воздухе фонтанов брызги тают,
       И детям в мир любви открыта дверца.

       Улыбок свет заполнил всё вокруг.
       Чист воздух, светел взгляд, открыты люди,
       И каждый встречный – твой желанный друг.
       Я вижу это среди наших буден.

       Уходит царь природы навсегда,
       А человек, как часть природы, возродился.
       Я вижу это, мне не сон приснился.
       И это не на год, а на века.

       Здесь осень жизни расцветает сказкой,
       И долгожителей в моей стране не счесть
       Их окружает доброта и ласка,
       Достаток, уважение и честь.

       Я здесь живу, творю и создаю
       Любовь и доброту, открытость, страстность,
       И всё, что людям безвозмездно отдаю,
       Во мне рождает жизненную ясность.

                Сентябрь. 2005 г.