а мне это зачем

Апрельский Сказочник
грустны сверстники, попивая кефир,
заполняя кем-то одну из квартир.
главное, чтобы не быть одному,
не попасть бы в свою же тюрьму.

все спешат жить быстрей,
бьют хлыстами коней.
а сам дух перевел, восседаю в углу,
скакунов еще всех я переживу.

***
оливки, ячмень лимон -
новая идеология.
никакого резона
думать о ком-то,
распивая сардинский компот.
лучше пущу мощу
в оконную грядку.
это все непонятно
для чувственно-падких.
удивляюсь, как славят
друг друга в сетях.
неужель мерок сад
будет вечен в мозгах?
или друг вот расстался.
я, конечно, вздохнул,
но в чем смысл
из-за мимоходов стараться? -
такая убийственная моща,
а вся в чувства.
друг, прекращай.
ты под натиском зла
позабыл про свое же искусство.

разумеется,
надо жевать,
надо пережить
эти клубки ерунды.
но потом будет весело.
вот я сам веселюсь,
и до хрипа давлюсь,
как вымаливал лилий цветы.

в наших старых бараках
долог мир ли иллюзий?
будет кто-то держать,
коль немножко пасуешь?
ни к какой не годятся
близости люди.
разве только с подобными,
но не заблуждайся;
страха смерти инстинкт
никто не менял.
слишком быстро сближаются
иль психопаты,
иль прознавшие генов сигнал.
это тоже не действует долго.
а сейчас и подавно
под жаждой нового.
о какой тут любви
можно вдруг говорить?
цель человека чиста, незатейлива:
плодить, плодить и еще раз плодить!