Родник

Алина Карпова 3
Это было много лет назад, уже не дети, а опыта так мало.
Это было летом, жарким, липким днем.
На той опушке церковь в старину стояла.
Он с девушкой делился и талантом, и душой, и нравилось ей растворяться  в нём.
В том месте был родник, настолько чистый, ледяной, - последний образ из старинной церкви той.
Так красота с годами исчезает.
Но что она имеет под собой?
Бывает, в юности жизнь кажется игрой, которую так просто перезагружать.
Труднее жить осознанно, по совести, чем предавать.
Сейчас, когда все это вспоминаю,
Протягиваю руки к роднику,
Но снова разбивается кулак.
Не изменить нам прошлого,
Не повернуть в начало.
За нами только следующий шаг.