Я иду на войну

Борис Суворов
Знаю, возможно я скоро умру,
Ведь долг вновь зовёт ступить на тропу
Службы народу и бравой стране,
Что происходит в суровой войне.

Там где фашистов слышны голоса,
Вычистим снова поля и леса
От полчищ вражин. Не ослабнет рука,
Пусть будет для нас цена высока.

Враг как обычно - внезапен, силён.
Хоть план обороны оговорён
И дух не повержен в своём существе,
Проблема лишь в том, что мы в меньшинстве.

Пусть на двоих винтовка одна,
А за спиной страна голодна,
Всё равно я иду на войну,
Зная, что вскоре возможно умру.