Цыганская невеста

Людмила Воронова 4
      Не говори что ты забыла
      Дорогу в наш любимый сад.
      Как вечерами ты бродила
      Считая звёзды,на угад,      
      Я тихо шёл в след за тобою
      О как же я в душе был рад.
      Деревьям что шумят листвою
      А в небе звёздам что блестят.
      И птицам что поют на ветках
      Луне что в небе на посту.
      Подарку что лежит в беседке
      Как описать всю эту красоту.
      Но почему на сердце тяжесть
      Ты почему молчишь в ответ.
      Спросить конечно я отважусь
      Она же лишь вздохнёт,но нет,
      Посмотрит мне в глаза и тихо
      Пойдёт одна в туман ночной.
      А соловьи насвистывали лихо
      Будто надсмехались надо мной.
      А утром табор снялся с места
      В какую даль отправились они.
      Я полюбил цыганскую невесту
      Как позабыть мне наши дни.
      Прошли года и вот я встретил
      Ту что милее женщин всех.
      Вокруг неё крутились дети
      И слышался задорный смех.
      Глазами встретились и вот
      Промчались за минуту годы.
      Подумал что не подойдёт
      Но надо знать её породу.
      "Прости"-сказала ели слышно
      Барон решил всё за меня.
      Не по любви я замуж вышла
      Решила за меня моя родня.
      Да нам с тобой не суждено
      Такие ведь у нас законы.
      Любовь забыла я уже давно
      Да не берут цыганок в жёны.
      Прощай сказала чуть дыша
      Не оглянулась слёзы вытирая.
      Ах как обидно как болит душа
      Да изменилась,всё равно родная.