Декабристы

Евгений Шапорев
Декабристы цветут,
Декабристы,
Подоконник,
Украсив собой.
За окошком -
Снежочек искристый,
По нему я пойду
За водой.

По нему я пойду,
По посёлку,
Заскрипит под ногами
Снежок.
Загоняя во двор
Свою тёлку,
Позовёт меня выпить
Дружок.

Он порежет закуски
Нехитрой,
Разольёт по стаканам
Первач.
И шепча,
Еле слышно,
Молитву,
Он приникнет к стакану,
Как грач.

И кадык,
Словно поршень,
Заходит,
Отправляя в нутро
Благодать.
Дед-Мороз
За околицей бродит,
Надо деда
В избёнку позвать.

Пусть попробует
Зелье святое,
Что варганит
Мой добрый сосед.

...Я пошёл
В декабре за водою,
И хожу я за ней
Много лет.

Евгений
Шапорев

10.10.17 г.