Не плачь, история

Григорий Соснин
Не плачь история , не плачь .
Тебя мы всякую читали .
И много всяких неудач
Нам как заслуги представляли . 

А все , чего достигли мы ,
Нам представляют как просчеты.
И что дойдём мы до сумы ,
Нам обещали идиоты .

И вот недавно я узнал ,
Что нового нам преподали ,
Что Рюрик нас не воевал .
Что наши сами его звали .

И что Батый Рязань не жёг ,
И что Москву не разоряли ,
И что народ воспрянуть мог
С поклоном его встречали .

И несмышлёный наш народ ...
Наполеона зря прогнали .
Он уничтожил б господ .
Мы б демократию узнали .

Не пировали на костях .
И в плен людей не угоняли .
И люди позабыли б страх ,
И мы богатство наживали.

И Гитлер был не очень злой
Людей живыми не сжигали .
И своей мерзостью дикой
Ущерба нам не причиняли .

Не плачь , история , не плачь
Ведь не несли мы наказанья.
И приходил к нам не палачь,
А друг нам нёс своё вниманье.

Ну а история ? Ну что ж ,
Переписать ее не трудно .
А новый текст ее похож ,
Что он написан очень нудно .

Злодея может оправдать ,
Лишь тот , кто сам жил идиотом .
Чтоб террористам помогать ,
И чтобы им служить оплотом .

И Тамерлан орду привёл
Чтоб повторить набег Батыя .
Но ведь народ выход нашёл ,
И спас места свои святые .

Не успокоились они .
Опять орду свою собрали .
И снова встретились они ,
И на реке Угре стояли .

Наполеон здесь побывал ,
Он страшен был в своих угрозах .
И снова он домой умчал ,
В запачканных кальсонах.

И немцы приходи к нам ,
Несли нам свой порядок .
Но только хлеб хороший наш
Для них он был не сладок .

И климат наш негож для них .
Противны наши лица .
И наши провожали их
До самой их столицы .

Они нажраться собрались
Как Вася кот в поварне .
И в дружбе нам они клялись
Как серый волк на псарне .

Не плачь , история , не плачь .
Пусть велика утрата .
Народ веками будет знать
Деянье Герострата.

И пусть события прошли ,
Но ведь архивы живы .
Хоть в Самарканде и сожгли
Ценнейшие архивы .

Хоть Властелин и говорил ,
Что кровь не поливали .
Но ведь народ-то не забыл ,
Как Русь они терзали .

В приданьях это не забыть .
Для предков нет укора ,
А нам умнее надо быть ,
Не допускать повтора .


Кто к нам ягнёночком придёт ,
Он , значит , будет волком .
И пусть он меч у нас найдёт ,
И все осмыслит толком .

Весь кто на нас ведь нападал ,
Свою нам власть давали ,
Но наш народ их выметал
И все они бежали .

Но грозный враг у нас бывал
Когда нас предавали .
Ведь князь Олег войска не дал
Хоть рядом и стояли .

Конечно , крест он целовал
И в преданности клялся .
И власть Москвы он признавал ,
И слёзно извинялся .

Ведь он против Москвы стоять
Мамаю обещался .
Но на Московских рать послать
Он все же воздержался .

Не плачь , история , не плачь ,
Утри святые слёзы .
Не изменит тебя палач
Напрасны все угрозы .

Придёт к тебе спаситель твой ,
Лицо твоё умоет .
И правду истины святой
Он снова нам откроет .