***

Валерий Павлов 4
            Весеннее тепло росточек породило,
            Зелёный, крохотный и трепетный комочек,
            Но день, другой прошёл, - неведомая сила
            В Лист превратила маленький листочек.


    И Лист, душистый испуская аромат,
    Всё вкруг себя преобразил благоуханьем.
    И радость  всем  даруя  без преград,
    Он горд своим предназначеньем и сознаньем.

    Сознанием природной красоты,
    Единства общего благого мироздания,
    И нет уж более реальной правоты,
    Чем правота природы созидания…


                26.02.06.